Datos dentro de la edición o configuración de un curso

La configuración de un curso se divide en 5 diferentes secciones:

Ajustes Generales

• Titulo del Curso. Es el nombre del curso, éste deberá de ser sencillo de identificar para que el usuario pueda acceder a el curso rápidamente.
  • Descripción del Curso. La descripción del curso se coloca en la parte superior de la página del curso. Solamente lo podrán ver los usuarios matriculados.
  • Imagen. Es la imagen que se asocia al nombre del curso. Éste deberá de ser llamativo ya que se presenta en la sección de Librería, para que otros usuarios puedan comprar el curso o matricularse grátis.

Ajustes Opcionales

• Activo. Si se encuentra deshabilitado este campo, el curso estará inactivo para los usuarios matriculados en él.
  • Código de Referencia ó Identificador del Curso. Éste es usado al momento de matricular masivamente a los usuarios en sus cursos, a través de un archivo tipo .csv
  • Módulos Ordenados. Si se encuentra seleccionada esta opción, los estudiantes verán el curso conforme a el orden que el maestro o administrador establezca en las actividades o módulos. No podrán acceder a los módulos o actividades siguientes, sin antes haber terminado la actividad anterior.

Tiempo

• Debe de completarse en. Si se pone una fecha o un rango de fecha en este apartado, significa que el usuario solamente podrá ver el cursos en las fechas indicadas. Después de ésto el curso pasará como inactivo para el usuario.
  • Válido por. Una vez terminado el curso, el estudiante no podrá ser matriculado de nuevo en él, dependiendo del rango de fecha que se seleccione en este apartado.
  • Asignación Automática. Dependiendo del rango de fecha seleccionado, el curso se le asignará automáticamente a los estudiantes que terminaron el curso.

Plantilla de Certificado

Una vez que el usuario termine el curso satisfactoriamente, podrá bajar el certificado subido en esta sección. El certificado deberá ser creado en office. Podrá acomodar algunas etiquetas ya preestablecidas como el nombre de usuario, nombre del curso, fecha de completado del curso, etc.

Para mayor información, vaya al tutorial haciendo clic aquí.

Librería

La Librería es el lugar donde se encuentran los cursos para que los usuarios puedan comprar y/ó auto-matricularse grátis en algún curso.

• Curso en Librería. Seleccione esta opción para el curso pueda ser visible en la sección de Librería.
  • Descripción Breve. Pequeño resumen del curso. Será lo primero que leerá el usuario en la sección de Librería.
  • Descripción Completa. Es la descripción detallada del curso para la sección de Librería.
  • Categoría. Seleccione en que categoría se encuentra su curso.
  • Subcategoría. Seleccione la subcategoría de su curso.
  • Nombre del Instructor. Escriba el nombre del tutor.
  • Página Web / Resumen del Instructor. Podrá escribir unas líneas referente al tutor ó bien, escribir la URL de su página web.
  • Número de Lecturas. Escriba un aproximado del número de lecturas que contendrá el curso.
  • Horas de Vídeo. Escriba un aproximado del número de horas en vídeo que contendrá el curso.
  • Nivel de Habilidad. Seleccione para que nivel esta dirigido su curso.
  • Idioma Principal del Curso. Escriba el idioma del curso.
  • Requisitos del Usuario para Matricularse en el Curso. En este apartado podrá escribir si hay algún requisito para que un usuario pueda matricularse al curso.
  • ¿Que Aprenderá el Usuario? Describa qué es lo que aprenderá el usuario al terminar el curso.
  • Describe el Público Objetivo. Escriba a qué tipo de público está dirigido el curso.
  • Vender el Curso. Si selecciona esta opción el curso deberá tener un curso, de lo contrario, el curso quedará como gratis y el usuario podrá auto-matricularse sin ningún costo.
  • Costo del Curso. Indique el precio del curso.
  • Venta de Divisa. El tipo de moneda que se pondrá en la librería para el costo del Curso. Esta información es única y se selecciona en la configuración de la plataforma.

Una vez configurado el curso, guarde los cambios.

¿Y ahora que sigue?

• Edición del Curso
    En este artículo se habla de los diferentes accesos para editar o configurar un curso.
  • Buscar Curso
    Esta lectura muestra como encontrar un curso previamente creado para que se agregue, edite, asigne contenido y usuarios.
  • Borrar, Mover, Editar Contenido
    En este articulo podrá aprender como manipular el contenido.