Módulo SCORM

El SCORM es un tipo de contenido interactivo que se comunica con plataformas de e-learning para el pase de ciertos parámetros como avance, calificación, etc.

Cabe mencionar que dependiendo del tipo de SCORM puede o no ser visible en los aparatos móviles. Esto depende si es un interactivo HTML5 (visible en apple) o si es un flash (donde no todos tienen esta funcionalidad activada).

Los temas a ver para subir un módulo SCORM son los siguientes:

Formatos y Peso

• Formatos permitidos: .rar .zip
  • Peso máximo del archivo: 300MB

La configuración del módulo se divide en tres secciones:

Ajustes Generales

• Título: Nombre del SCORM ó de la actividad.
  • Descripción: Descripción del SCORM ó actividad.
  • Destacar módulo: Si se habilita el destacar módulo como sección, significa que en la parte de contenido, éste título aparecerá con otro color y tamaño de tipografía distinto. Esto le ayudará a destacar el módulo como si fuera un tema, sección, etc.

Ajustes Opcionales

• Código: Identificador único del módulo. Sirve para ubicar fácilmente el módulo en los reportes creados por el administrador ó desde un sistema externo.
  • Ocultar el botón "Siguiente módulo": Si se selecciona, cuando el usuario estudiante vea la actividad ocultará el botón de "Siguiente" (botón que te lleva a la siguiente actividad).
  • Ocultar la descripción cuando se muestre el módulo: Si se selecciona, ocultará la descripción del módulo colocada en la primer sección de Ajustes Generales.
  • Iniciar en modo pantalla completa: Si se selecciona el SCORM aparecerá a lo ancho de la pantalla.
  • Ancho: Ancho del SCORM en pixeles.
  • Alto: Alto del SCORM en pixeles.