MODULO EXAMEN

Con el módulo de Examen, podrá crear preguntas tipo opción múltiple con una o varias respuestas, verdadero/falso, respuesta corta y texto libre.
Las calificaciones lo puede ver directamente en los reportes.

Para crear el examen debe de seguir dos pasos principales:

1. Configurar el examen.
  2. Crear preguntas para el examen.

1. CONFIGURACIÓN DEL EXAMEN

La configuración del examen es el primer paso y se divide en cuatro secciones:

Ajustes Generales

• Titulo: Título del examen.
  • Descripción: Descripción del examen.
  • Calificación Aprobatoria: Calificación aprobatoria.
  • Bloquear Examen: Desactivar el examen.

Ajustes Opcionales

• Código: Identificador único del módulo. Sirve para ubicar fácilmente el módulo en los reportes creados por el administrador ó desde un sistema externo.
  • Ocultar el botón "Siguiente Módulo": Cuando se ve la actividad, oculta el botón de "siguiente actividad"
  • Ocultar la descripción cuando se muestre el módulo: Oculta la descripción del módulo colocada en la parte superior.
  • Hacer el examen de preguntas aleatorias: Esta opción lo que hace es seleccionar al azar algunas preguntas del banco de preguntas que haya creado. Una vez que haya seleccionado esta opción, escriba el numero de preguntas aleatorias que el examen mostrara en el apartado de Numero de Preguntas.

Tiempo

• Timpo Limite: Tiempo en minutos para que el usuario termine el examen. La plataforma le pone un cronometro al usuario para que pueda saber cuanto tiempo le resta.
  • Intentos: Intentos permitidos para que el usuario pueda presentar el examen.

Notificar Personas

• Notificar de Completado: Seleccione si desea notificar a las personas (de los correos electrónicos en el siguiente campo) cuando se haya presentado un examen.
  • Enviar Correos: Escriba el correo electrónico de las personas a las que les llegará la notificación. Pueden o no estar dadas de alta en la plataforma de apprendo.io
  • Editar Alertas: Se envía un correo electrónico a este e-mail cuando se hace algún cambio en el examen. (título, descripción, nuevas preguntas)

Una vez configurado el examen haga clic en Guardar, para seguir con el paso dos.

2. CREAR PREGUNTAS PARA EL EXAMEN

Una vez guardada la configuración en el apartado de Contenido podrá ver el nombre del examen y un el botón azul de edición. Haga clic en el y seleccione Editar.

Una vez en la página de preguntas, haga clic en el botón "Agregar Pregunta".
Dependiendo del tipo de pregunta que elija, la ventana cambiará en la sección de respuestas.
A continuación algunos ejemplos:

Tipo de Pregunta: Respuesta Simple

• Texto de la Pregunta: ¿De que color es el cielo?
  • Imagen: Es opcional poner alguna imagen como referencia.
  • Mostrar Retroalimentación si se Responde Incorrectamente. Es opcional poner alguna retroalimentación. Ésta información se pondrá después de que el usuario haya mandado las respuestas del examen, en caso de que la respuesta del usuario haya sido incorrecta
  • Respuestas: 1. Azul / 2. Rojo / 3.Amarillo

Tipo de Pregunta: Múltiples Respuestas

• Texto de la Pregunta: ¿Cuáles son los componentes de H2O?
  • Imagen: Es opcional poner alguna imagen como referencia.
  • Mostrar Retroalimentación si se Responde Incorrectamente. Es opcional poner alguna retroalimentación. Ésta información se pondrá después de que el usuario haya mandado las respuestas del examen, en caso de que la respuesta del usuario haya sido incorrecta
  • Respuestas: 1. Hidrógeno / 2. Mercurio / 3. Oxígeno

Tipo de Pregunta: Espacio en Blanco

• Texto de la Pregunta: El cielo es de color :
  • Imagen: Es opcional poner alguna imagen como referencia.
  • Mostrar Retroalimentación si se Responde Incorrectamente. Es opcional poner alguna retroalimentación. Ésta información se pondrá después de que el usuario haya mandado las respuestas del examen, en caso de que la respuesta del usuario haya sido incorrecta
  • Respuestas: 1. Azul / 2. Celeste

Tipo de Pregunta: Texto Libre

• Texto de la Pregunta:. ¿Qué significa la sustentabilidad?
  • Imagen: Es opcional poner alguna imagen como referencia.
  • Mostrar Retroalimentación si se Responde Incorrectamente. Es opcional poner alguna retroalimentación. Ésta información se pondrá después de que el usuario haya mandado las respuestas del examen, en caso de que la respuesta del usuario haya sido incorrecta
  • Respuestas No aplica para este tipo de pregunta. La plataforma lo califica de manera correcta al momento de que el usuario escriba algo.

** Recuerde guardar las preguntas.
** Para editarlas solamente haga clic en la pregunta y se abrirá de nuevo la ventana de configuración de la pregunta seleccionada.
** En el caso de los primeros 3 tipos de pregunta, selecciona la respuesta correcta moviendo de "tacha" a "palomita"

BLOQUES

En la columna izquierda podrá encontrar los siguientes enlaces:

• Editar Examen: Edite la configuración de la encuesta.
  • Pagina de Información: Redireccione al usuario a una URL como referencia o página informativa.
  • Etiqueta: Use este recurso para escribir texto libre, como instrucciones, secciones, información, etc.
  • Regresar al Curso: Este enlace lo llevará de vuelta al curso.