Módulo Flash y Paquetes Comprimidos

El módulo de flash, permite cargar archivos tipo .swf o bien paquetes de archivos comprimidos. Este tipo de archivos generalemente son interactivos, juegos, animaciones, etc.

Los temas a ver para subir un módulo de presentación son los siguientes:

Formatos y Pesos

• Formatos permitidos: .swf .rar .zip
  • Peso máximo del archivo: 300MB

La configuración del módulo se divide en tres secciones:

Ajustes Generales

• Título: Nombre del flash ó de la actividad.
  • Descripción: Descripción del flash ó actividad.
  • Destacar módulo: Si se habilita el destacar módulo como sección, significa que en la parte de contenido, éste título aparecerá con otro color y tamaño de tipografía distinto. Esto le ayudará a destacar el módulo como si fuera un tema, sección, etc.

Ajustes Opcionales

• Código: Identificador único del módulo. Sirve para ubicar fácilmente el módulo en los reportes creados por el administrador ó desde un sistema externo.
  • Ocultar el botón "Siguiente módulo": Si se selecciona, cuando el usuario estudiante vea la actividad, no estará visible el botón de "Siguiente" (botón que te lleva a la siguiente actividad).
  • Ocultar la descripción cuando se muestre el módulo: Si se selecciona, ocultará la descripción del módulo colocada en la primer sección de Ajustes Generales.
  • Ancho: Ancho de la presentación en pixeles.
  • Alto: Alto de la presentación en pixeles.

Subir Archivo

Seleccione de su computadora el paquete deseado o bien, solo arrástrelo al lugar indicado para que se cargue.

Una vez configurado el módulo haga clic en Guardar.

¿Subió algún paquete comprimido?

En el caso de haber subido un paquete comprimido, necesita seleccionar cual de los archivos dentro del .zip sera el que la que apprendo leerá y mostrara.

Para esto haga lo siguiente:

1. Lo primero es configurar el paquete con los datos que ya se mencionaron al principio de este articulo.

2. Una vez creado el modulo flash, haga clic en el botón azul de edición.

3. Este lo llevara a una pestaña aparte, en el cual podrá observar todos los archivos que contiene el paquete comprimido.

4. Seleccione el nombre del archivo que sera el Archivo Principal.

5. Haga clic en el botón inferior Actualizar archivo principal para ponerlo como default.

6. Es todo! Regrese al curso usando el bloque de Accesos Rápidos.

**NOTA: En caso que se equivoque de archivo, no se preocupe solo haga clic en el nombre de archivo deseado y haga de nuevo clic en el botón de Actualizar archivo principal.